22.10.2014

Как говорится: сколько людей – столько и мнений. И вот одна подруга советует Вам непременно обзавестись норковой шубой, а другая уверена, что лучше пальто из бобра для нашего климата не найти. Рекламные плакаты пестрят заманчивыми ценами на меховых ярмарках, и вовсе сбивают Вас с толку. Глаза разбегаются, а внимание рассевается. Кому и чему можно верить? Какую шубу лучше купить: из норки или из бобра? И куда за ней пойти: в магазин или на меховую ярмарку? Вопросов много, стоит разобраться.

Предпочтения русских женщин

Согласно статистике в последние 3 года наибольшим спросом в России пользуются меховые изделия из норки. А вот к меху бобра многие из нас испытывают противоречивые чувства. Сложилось мнение, будто этот мех не слишком качественный. Но знайте, это огромное заблуждение! Часто на меховых ярмарках за бобра выдают кролика. А его мех не только плохо сохраняет тепло, но и очень быстро приходит в негодность. Так репутация бобра пострадала по воле недобросовестных продавцов.

Преимущества бобра

Достоинств бобрового меха не счесть. По многим критериям бобёр – лидер среди мехов! Он очень теплый и долговечный. Срок его службы достигает 17 сезонов! В отличие от большинства мехов бобёр превосходно переносит сырую погоду, и даже преображается, попадая под дождь. Изделия из бобра часто делают из щипаного меха, который славится своей бархатистой и ровной поверхностью. Бобровые шубы отлично смотрятся на фигуре и тонко подчеркивают все её достоинства.

Преимущества норки

Логично, что мех норки так популярен в России, ведь он так же, как и бобёр, припас немало козырей в своей колоде! Норковый мех шелковистый и блестящий, он хорошо сохраняет тепло и достойно переносит дождливую погоду. Изделия из норки можно носить до 14 сезонов. Из этого меха получаются элегантные пальто с утонченным силуэтом и «летящей» юбкой в пол. Норковые шубы превосходно садятся по фигуре и совершенно не добавляют объема, а для русских женщин – это важнейший критерий при выборе меховой одежды. Норка славится огромным разнообразием расцветок. Даже самая взыскательная особа с легкостью найдет норковое пальто, которое лучше всего подойдет к оттенку её кожи и цвету волос.

Спрос на одежду из норки сильно вырос после прихода на наш рынок недорогих норковых шуб из Китая, которые не отличаются высоким качеством и длительным сроком службы. Но многих покупательниц это не останавливает. Цены слишком привлекательные, и отказаться от желанной норковой шубы практически невозможно.



Рекомендации

Так что же лучше: шуба из норки или из бобра? Ответ очевиден: оба варианта достойны Вашего внимания! Главное помните, что желание сильно сэкономить на покупке одежды из меха, напрямую отразится на её качестве! Шубы на меховых ярмарках недорогие, но именно там Вы рискуете купить китайскую норку и поддельного бобра! За качественной меховой одеждой отправляйтесь только в фирменные магазины, продукция которых имеет специальную маркировку пушных аукционов и фирм-производителей! (Подробнее об этом читайте здесь: http://www.spbmeh.ru/about/quality/) И помните, что самые первоклассные меховые пальто выпускают в Италии, Греции и России.

Если покупка норковой шубы «с именем» станет слишком ощутима для Вашего бюджета, тогда смело выбирайте пальто из бобра. Оно будет стоить не дороже изделий из китайской норки, но качество меха Вас приятно удивит!

← Назад к списку